Задержание сотрудников УФМС

Бывших сотрудниц миграционного контроля обвинили в коррупции. Вскоре состоится судебное разбирательство, в процессе которого будет избрана мера пресечения.


Городской прокуратурой утверждено обвинение в отношении уголовного дела трех сотрудниц службы миграционного контроля, обвиняемых в получении взяток в крупных размерах. Их привлекают к ответственности по части 5 статьи 290 Уголовного Кодекса Российской Федерации, в которой указывается что должностное лицо получило взятку для совершения воли взяткодателя. Данное преступление было организовано группой лиц, а также по части 1 статьи 291.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации в том, что взятка была получена лично и не превышала сумму в десять тысяч российских рублей.
По информации, полученной от следствия, можно узнать, что одной из сотрудниц, которая в 2014 году работала в отделе, обрабатывающем материалы для решения вопросов о гражданстве, а в 2016 году стала старшим инспектором в отделе о рассмотрении материалов по вопросам гражданства ГУВМ МВР РФ, организованы несколько преступных групп для вымогательства взяток от представителей индивидуального предпринимательства, которые представляли интересы иностранцев, желающих получить российское гражданство, ВНЖ или оформить временное проживание.
Согласно разработанному преступному плану в группу была вовлечена з6-летняя обвиняемая – начальник отдела, занимающегося оформлением разрешений на временное проживание и ВНЖ. Во второй группе, вовлеченной оказалась 44-летняя обвиняемая, являющаяся заместителем начальника отдела по вопросам получения российского гражданства, РВП и ВНЖ одного из отделов УФМС РФ, расположенного в ЮЗАО г. Москвы.
В отдельном производстве находится дело еще одной сотрудницы, в связи с ее до судебным согласием сотрудничать со следствием. Сумму полученных денег превышает 700 тысяч российских рублей.
Дело направили в один из районных судов столицы. К одной из задержанных применен домашний арест, две других находятся под подпиской о не выезде, и обязательстве соблюдать надлежащее поведение.
Сведения предоставлены прокуратурой г. Москвы

Бесплатная консультация
8 (495) 294-00-14