ВНЖ, что это такое?

ВНЖ(Вид на жительство) — важный документ, который свидетельствует о возможности жителя другой страны либо человека, не имеющего гражданства, жить на территории Российской Федерации регулярно и официально работать. 

Разница от РВП(разрешения на временное проживание), выдача которого подтверждается штампом в документе(паспорте) иностранца, ВНЖ имеет образ книжки, по внешнему виду идентичен с паспортом гражданина РФ. На темно-зеленой обложке документа представлен герб государства, над ним расположена текст: «Российская Федерация», а под ним – надпись: «Вид на жительство иностранного гражданина/лица без гражданства». Все до единого изображения нанесены золотистой краской и имеют маленький рельеф.

Задержание сотрудников УФМС

Бывших сотрудниц миграционного контроля обвинили в коррупции. Вскоре состоится судебное разбирательство, в процессе которого будет избрана мера пресечения.

С 16 января вводится административная ответственность приглашающей стороны за несвоевременный выезд приглашенного лица и несоблюдение им заявленной цели въезда в Россию

 

Отныне следить за исполнением иностранным гражданином правил пребывания на территории России, а также соблюдением сроков и соответствия цели посещения страны, должны будут граждане РФ, пригласившие иностранное лицо в страну.

Если же какое-либо из требований будет нарушено, приглашающую сторону ждет не слишком приятный «сюрприз» - штрафы в размере от 2 до 500 тысяч рублей в зависимости от статуса. При этом граждане могут заплатить от 2 до 4 тысяч рублей, должностные лица – 45-50 тысяч рублей, юридические лица – 400-500 тысяч российских рублей.

Изменения в Справке о наличии вклада

 

По факту предоставления справок в ММЦ в Сахарово со второго месяца текущего года появилось требование об обязательном дополнительном указании в бланке заявления для получения российского гражданства суммы капитализации по вкладам.
При подаче банковской справки также необходимо предоставить «Выписку со счета вклада» (именоваться вклады могут по-разному).

При предоставлении доходов супруга(и) гражданина(ки) РФ никаких подтверждений иждивения не нужно

О том, что именно считается совместной собственностью, говорится в Семейном Кодексе РФ от 29.12.1995 № 223-ФЗ, конкретно – в статье 34. Так, любые вещи (недвижимость, предметы быта и прочее), акции, облигации, векселя, зарплата и прочие поощрения трудовой деятельности, пенсии, соцвыплаты и денежные средства, выделяемые мужу или жене (за исключением целевых выплат), доходы от деятельности,

Бесплатная консультация
8 (495) 294-00-14