Органы работают. В МИД РФ рассказали о контактах после выхода США из ДОН

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Здание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
МОСКВА, 25 мая/ Радио Sputnik. Россия находится в рабочих контактах со всеми делегациями государств-участников Договора по открытому небу (ДОН), сообщил РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Грушко.
Американские СМИ 21 мая передали, что президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из Договора и нахождении страны вне этого соглашения, пока Россия "не выполнит свои обязательства".
Он отметил, что никаких предложений о переговорах относительно ДОН со стороны США "на сегодняшний момент не поступало".
Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора являются 34 государства.
В минувшую пятницу в российском МИД заявили, что Москва будет договариваться с США, в том числе по Договору, только на взаимной основе, а любые ультиматумы со стороны Вашингтона неприемлемы.
Ранее радио Sputnik сообщило, как официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила выход США из Договора об открытом небе.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Бесплатная консультация
8 (495) 294-00-14