Застрявший в "Шереметьево" глава бюро Радио Франс обратился в МИД

© РИА Новости / Кирилл Каллиников /  / Сотрудник полиции у выхода из зоны таможенного контроля в Международном аэропорту Шереметьево
Сотрудник полиции у выхода из зоны таможенного контроля в Международном аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Руководитель московского бюро Радио Франс Клод Брюйо, застрявший в аэропорту "Шереметьево", рассказал в пятницу РИА Новости, что обратился за помощью в МИД РФ.
"Я со вчерашнего вечера нахожусь в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". По совету коллег обратился в МИД России", - сказал журналист.
Брюйо также сообщил, что Радио Франс находится в контакте с министерством иностранных дел Франции по поводу его ситуации.
Накануне переводчик Брюйо Михаил Рощин сообщил агентству, что французского журналиста, прилетевшего в Москву из Еревана, не пропускают через границу, ссылаясь на мартовское распоряжение правительства РФ о мерах по борьбе с коронавирусом, требуя подтверждения, что у Брюйо есть основания для работы в России. Сам Брюйо рассказал РИА Новости, что ездил в Нагорный Карабах освещать военный конфликт. Француз четыре года живет в Москве, у него есть рабочая виза. В российской столице его ждут жена и дети.

Бесплатная консультация
8 (495) 294-00-14